Selamat datang di dunia nak…

Dikaruniai kembali seorang anak adalah anugerah yang tak terhingga yang kami terima. Ya, tepat pada tanggal 17 Desember 2013 yang lalu, pukul 11.05 Allah SWT telah mengijinkan kelahiran anak kami yang ketiga. Iya, ketiga!. Seorang bayi laki-laki dengan berat lahir 3.15 kg dan panjang 47 cm.

Saburo Ibbadurrahman El Dafauki

Saburo Ibbadurrahman El Dafauki

(more…)

BSI oh BSI…

LOGO BINA SARANA INFORMATIKA BSIBSI Kampusku tercinta, entah apa yang terjadi dengan dirimu. Hingga kini, belum kumulai semester V, banyak hal yang tidak nyaman kurasakan tentangmu.

Berawal dari keinginan untuk memperbaiki nilai karena tidak mengikuti UAS gara-gara terjebak macet. Mandaftarlah diriku untuk mengikuti UJIAN HER semester 4. Pendaftaran dan pembayaran sudah sesuai dengan waktu yang ditentukan, namun pada saat pengumuman Kartu Peserta Ujian HER (KPUH), di sistem info mahasiswa-ku tidak ada link buat pencetakan KPUH. Hmmmm… kupikir sebelumnya terlambat karena emang biasanya seperti itu, as ussual.

Dihari berikutnya, dicek lagi eh… masih gak ada juga. ditunggu lagi. Tadinya aku berfikir sistemnya di BSI mungkin masih overload atau apalah sehingga “aku” belum sempat dikerjakan. Namun ketika mendekati akhir pengumuman, kok masih belum ada juga, wah pasti gak bener nih. Menelepon admin kampus disuruh tanya ke pusat, ke call center HALO BSI 500851/8000063. (more…)

Nasyid Sinergi KPU Bea Cukai

Melanjutkan berita lebih lanjut dari Festival Nasyid Se-Jabodetabek lalu, mengingat group nasyid “SINERGI” yang bernaung di bawah KPU Bea Cukai Tanjung Priok ikut serta, maka saya ikut memberi support untuk mereka. Untuk pembaca ketahui, dulu group nasyid ini bernama “De Customs Voice”. Namun karena nama CUSTOMS VOICE akhirnya dipakai oleh paduan suara bea cukai, akhirnya memilih berganti nama menjadi SINERGI.

Ini merupakan penampilan perdana mereka dalam sebuah kompetisi. Yap, walaupun sudah sejak beberapa tahun lalu group ini dibentuk, namun baru kali ini mengikuti perlombaan nasyid. Berikut penampakan mereka selama lomba tersebut dengan membawakan lagu wajib “Demi Masa” milik Raihan dan “Akhirnya” GIGI. berikut penampakannya ….

Namun demikian, mereka belum berkesempatan untuk memenangi kontes ini. Tak apalah. Bagi saya sendiri (yang dulu pernah bergabung didalamnya), ini sudah menjadi prestasi sendiri. Paling tidak, dengan mengikuti perlombaan ini, mampu menambah jam terbang dalam bernasyid di depan umum.  Dan semoga, ini bukan menjadi pematah semangat.

(inget, target rekaman masih menunggu, :), semoga)

[Nasyid] Damai (Tribute for Humanity) – Various Artist

Sebuah persembahan dari teman-teman munsyid Indonesia untuk perdamaian dunia.

Sebuah karya cipta dari teman-teman munsyid Indonesia yang dikoordinir oleh Asosiasi Nasyid Nusantara (ANN) DKI Jakarta.

Di Laman Soundclound, ANN DKI Jakarta pernah merilis demo dari lagu tersebut dan inilah versi lengkapnya. Disitu juga tertulis “Sadarkah wahai saudaraku, bahwa telah terjadi disekitar kita kekerasan dan penindasan di berbagai belahan dunia. Tindak kekerasan dijadikan jalan pintas dalam menyelesaikan berbagai persoalan. Hak Asasi Manusia pun tidak lagi dipedulikan dan tak lagi di jalankan sebagaimana mestinya.

(more…)