[shared] Nasyid Launun : Don’t Forget

Pagi-pagi sebelum beraktifitas, pas membuka account fesbuk ada link yang dishared ama ANN pusat, sekarang tak shared lagi buat anda semua… ūüėÄ ——> artikel aslinya ada disini
 
sobat ANN nih ada nasyid terbaru dari Launun. don’t forget judulnya. apa sih dont forget, kenapa pake bahasa asing, eh inggris judulnya. pastinya ada versi kocaknya dari kawan kawan dari makasar ini. menurut admint sih, nasyid ini nyentuh banget, sederhana dan yang pasti admint masih teringat gaya gaya kocak dari mereka..hehe. mau tau kenapa nasyid ini tercipta, yuk kita baca historynya..eng ing enggggggggggg
 
Don’t Forget
Disuatu pagi, terjadi percakapan dua orang kakak dan adik;
Kakak : bro, minta uang nu dulu he..(Bro, minta duit dong)

Adik : ndak mau ja, paling mau jako beli roko’ (ngak mau ah, paling cuma mau beli rokok)

Kakak : ih tida’ ji, tida’ ada na ji uangku sedeng ini he. Sekarang kau dulu yang punya uang. Besok bisa jadi saya lagi. Seperti itu mi hidup. Kaki ta ini selalu berganti setiap melangkah, tidak  pernah kanan terus didepan, ato sebaliknya. (wih nggak lah, kebetulan aja sekarang ane  ngak punya duit. Sekarang ente yang lagi punya duit. Bisa jadi besok ane lagi yang punya.  Seperti itulah hidup ini. Dalam melangkah kaki kita akan selalu berganti, nggak pernah yang  kanan didepan terus, begitupun sebaliknya).

 Adik : (Langsung memberi tanpa kata, hitung-hitung sedekah.)

¬†Dialog singkat diatas menjadi inspirasi terciptanya lagu Don‚Äôt forget ini. Kemudian berkembang menjadi sebuah dendang tadzkirah. Dimana pada intinya lagu ini mengajak manusia (kita semua) untuk betul-betul menghargai hidup yang diberikan Allah SWT. Mungkin benang merah dari dialog diatas dengan lagu Don‚Äôt Forget ini agak sulit ‚Äúdimerahkan‚ÄĚ (wkwkwk..). Yang jelas kalimat dari sang kakak ‚ÄúKaki kita selalu berganti dalam setiap melangkah‚ÄĚ, menjadi dasar dalam melahirkan kalimat-kalimat yang lain. Ini dia syairnya;

 Ingin kukatakan, padamu kawan, hidup ini takkan abadi
 Ingin ku ingatkan, padamu kawan, Allah kan minta pertanggungjawaban
 Ingin kuingatkan, padamu kawan, bersegeralah tuk Ridha Ilahi
 Agar kau dapatkan, agar kau rasakan, betapa indah hidup ini
 Ingatlah wahai semua saudarku
 Hari ini kan selalu berganti
 Matahari tak selamanya bersinar
 Kaki ini melangkah kiri dan kanan
 Ingin kukatakan, padamu kawan, bahwa pagi pasti menjelang
 Ingin kuingatkan, padamu kawan, jangan putuskan asa di hati
 Merah kuning hijaunya pelangi
 Membentang dilangit tuk hiasi hati
 Janganlah kau tutup jendela dunia
 Untuk sebuah karang yang tak berarti

 Mau denger nasyidnya. Launun yang baik hati dan tidak sombong rajin menabung dan sholat (amin) memberikan mp3 nasyid Don’t Forget
Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *